Лазерная коррекция зрения в Павлодаре методом ФРК

В свое время, лазерная коррекция зрения методом ФРК (фоторефракционная кератэктомия) стала настоящим прорывом в офтальмологии. Ведь до её появления, операции по восстановлению нормальной формы роговицы при близорукости, дальнозоркости или астигматизме не были лазерными, а основывались на "ножевых" технологиях. Но в 1985 году, после первой проведенной процедуры, методику начали широко использовать по всему миру.

Однако сегодня, с появлением более эффективных и безопасных методик, ФРК (фоторефракционная кератэктомия) назначают относительно редко, больше в исключительных случаях, для достижения наилучших результатов у пациентов, имеющих противопоказания к коррекции иными способами. Да и нынешняя процедура значительно отличается от той, что проводилась 40 лет назад. Например, сегодня пациентам по окончании процедуры надевают специальные защитные линзы, что сокращает восстановительный период и значительно уменьшает болевой синдром. А современные лазерные установки позволяют выполнять ФРК (фоторефракционная кератэктомия) с минимальным риском осложнений.
Особенности лазерной коррекции зрения по методике ФРК (фоторефракционная кератэктомия)
Принцип операции заключается в полном удалении роговичного эпителия для получения доступа к роговице. В ходе процедуры, роговица ремоделируется эксимерным лазером, приобретая нужные параметры для правильно преломления света.

При этом стоит отметить, что фоторефракционная кератэктомия подходит пациентам с очень тонкой роговицей, поскольку не предусматривает создание лоскута из ее поверхностного слоя. Границы применения лазерной коррекции зрения по ФРК (фоторефракционная кератэктомия):
Из минусов – несколько более длительный период восстановление, большое количество ограничений, более выраженный выраженный болевой синдром на 2-3 дня.
Оборудование
Запишитесь на прием
Оставьте свои данные и с Вами обязательно свяжутся!
Проведение лазерной коррекции зрения методом ФРК в клинике «ASTANA VISION»
ФРК (фоторефракционная кератэктомия) – поверхностный способ коррекции зрения. Но даже несмотря на это, он обладает множеством преимуществ:
Чтобы снизить риски, болевые ощущения и дискомфорт для пациента при ФРК (фоторефракционной кератэктомии), сеть ASTANA VISION использует максимально щадящую процедуру с применением установки StreamLight™️ Tранс-ФРК «No Touch». Но даже при таком подходе, реабилитационный период будет длиться несколько недель.

Тем не менее, наши врачи дадут все необходимые рекомендации как до, так и после операции. Соблюдая их, пациент сможет снизить дискомфорт после процедуры до минимума.

Нужна дополнительная информация по фоторефракционной кератэктомии? Хотите записаться на прием или консультацию к специалисту? Уточнить стоимость услуги в вашем городе? Менеджеры сети ASTANA VISION ответят на все интересующие вас вопросы по телефону, через сайт (чат, "Обратная связь"), в соцсетях и мессенджерах, а также в одном из представительств клиники в крупных городах Казахстана.
Операция проходит за 10 минут на оба глаза. После операции, в течение 2-3 дней у пациента имеется определённый дискомфорт и болевой синдром и ему надо побыть в покое дома с одним-двумя визитами к врачу. Основной реабилитационный период может длиться около 7-10 дней, пациенту выписывают специальные капли с длительностью закапывания до нескольких недель по определённой схеме. Максимальная острота зрения возвращается несколько постепенно. Осложнения после процедуры встречаются нечасто, особенно – при строгом соблюдении рекомендаций офтальмолога.
Достоинства метода ФРК (фоторефракционной кератэктомии)
Высокая эффективность;

Относительно прогнозируемый результат;

Доступная цена;

Возможность проведения операций при осложняющих факторах – тонкой роговице.
Миопия (близорукость) – от -1.0 до -6.0 дптр;
Астигматизм – до -3.0 дптр;
Операция проходит в несколько этапов:
Удаление эпителия лазером;
Точная коррекция кривизны поверхности роговицы лазером;
1 ЭТАП
2 ЭТАП
На роговицу помещают защитную контактную линзу, под которой происходит регенерация эпителия.
3 ЭТАП
Эксимерный лазер WaveLight® EX500
Alcon, США
Фемтосекундный лазер WaveLight® FS200
Alcon, США
Операционный микроскоп OMS-800
Topcon, Япония
Микроскоп HS 5-1000
Haag-Streit Surgical, Германия
Отзывы пациентов